Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

manir

Definición

Acción por medio de la cual las carnes y otros alimentos se ponen más tiernos y sazonados. Para ello se condimentan y se deja que transcurra un tiempo antes de prepararlos. Los sinónimos son cecinar, adobar, ablandar. En alta cocina se puede llegar a un punto en el que la carne vaya a empezar a descomponerse para preparar algunas especialidades.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolmanir
  • Euskeraumeldu
  • Cataládeixar que la carn es passi una mica
  • Galegomacerar
  • Englishto hang meat
  • Deutschmürbe machen, abhängen lassen (Wild)
  • Françaisfaisander
  • Valenciádeixar que la carn es passi una mica
  • Portuguêsdeixar a carne em tempero para se tornar mais tenra

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